Los animales más feos del mundo

PEZ MANCHA

Su cuerpo es una masa gelatinosa. Vive en Australia.

EL GATO SPHYNX

El Sphynx o gato esfinge considerado una de las especies más fea  por la ausencia del pelaje y por su aspecto rechoncho.

TOPO NARIZ ESTRELLADA

El topo de nariz estrellada nativo en Norteamérica. Posee 22 tentáculos en el hocico que utiliza para cazar.

AYE AYE

El aye-aye es un strepsirrhine primate, tiene la apariencia de un lémur, nativo de Madagascar. Unas de sus características es la forma inusual de conseguir alimentos, golpea los árboles para conseguir gusanos y posee un dedo especial para poder acceder a ellos. Es el primate nocturno más grande.

MONO NARIGUDO

El mono narigudo es un primate catarrino herbívoro que solo se encuentra en la isla de Borneo, en el Sureste asiático. Utiliza la nariz para llamar la atención a las hembras ya que éstas prefieren machos de nariz grande. Se alimentan únicamente de las hojas de los árboles.

 CACAJAO

Es un género de primates platirrinos de la familia Pitheciidae, conocidos vulgarmente como guacarís o uakaris. Se cree que el nombre común puede venir del término indígena dado a los “holandeses”; sus caras rojas al parecer recordaron a los oriundos a los europeos al broncearse.

TORTUGA MATAMATA

La matamata es una tortuga originaria de Suramérica. Tiene un caparazón marrón o negruzco de 45 cm de largo. El plastrón es estrecho, angosto, recortado adelante y marcadamente echado hacia atrás y en el macho es cóncavo.

TARSIER

Tarsier este primate posee enormes ojos, pies alargados y cuerpo pequeño. Son insectívoros (aunque a veces comen culebras y pájaros) y nocturnos y en muchas de las regiones donde habitan los consideraban demonios. Su hábitat se ha visto muy reducido y actualmente se restringe al Sudeste Asiático, Filipinas, Célebes, Borneo y Sumatra.

Exhibición de medusas

Exhibición de medusas en Monterey, California. Un espectáculo de tres millones quinientos mil dólares, que muestra algunas especies de medusas, dieciséis de todo el mundo. Entre ellas, la Aurelia aurita (medusa trébol), la Cotylorhiza tubérculos (las medusas en el Mediterráneo), el Mastigias Papua y Chrysaora (medusas manchado).

La mariposa Atlas

La mariposa más grande del mundo es conocida como mariposa atlas (Attacus atlas), es una especie de lepidóptero ditrisio. Recientemente fue fotografiada en una carretera en el noroeste de la India.

Con una envergadura de 25 centímetros, fue capturada por el fotógrafo Sandesh Kadur. El señor Kadur describió a la mariposa como “descomunal”, admitió que parecía que estaba a punto de atacarlo, ya que abrió sus alas y tomó una posición defensiva.

Dejando a un lado su temor, se dirigió a la orilla de la carretera y luego empezó a fotografiarla. Pero cualquiera que va a Asia no debe tener miedo si ve una de ellas, pues es completamente inofensiva a pesar de su inmenso tamaño.

Este insecto que no tiene una boca completamente formada y sobrevive a la grasa que se construye como oruga, sólo vive un máximo de dos semanas.

Son inestables en el vuelo y no se alejan demasiado. Su único propósito en la vida como una mariposa es criar. Las mariposas atlas se encuentran en los bosques tropicales y subtropicales de Asia sudoriental y son comunes en todo el archipiélago malayo.

Los expertos dicen que los patrones de intimidación en sus alas está ahí para ahuyentar a los depredadores y utilizan colores similares a la fauna venenosa como las avispas y ranas.